A Harald, líder em coberturas e chocolates no Brasil, realizou, nesta última quinta-feira, a formatura de mais de 80 alunos que participaram de curso gratuito de culinária com especialização em chocolateria. A iniciativa é promovida pelo Curso de Chocolateria Harald, projeto institucional da companhia que incentiva a formação de novos transformadores em parceria com ONGs - Aldeia do Futuro, Negócio Social Gastronomia Periférica e Instituto Inovação Saudável.
Estudantes da primeira turma já iniciaram uma nova carreira e se tornaram empreendedores com base nas aulas de transformação de chocolates para a venda, ministradas durante três meses. Os alunos são moradores das comunidades das zonas sul (Jabaquara, Cidade Ademar, Jardim Miriam, Vila Santa Catarina, Capão Redondo e Vietnã), zona oeste (Lapa, Caieiras, Francisco Morato, Perus e Pirituba) e zona norte (Brasilândia).
Os cursos que ensinam técnicas de chocolateria e como utilizar os produtos da companhia iniciaram em junho deste ano. A estimativa é ampliar o projeto para outras regiões de São Paulo em 2020. Segundo Sérgio Tango, presidente da Harald, por meio do projeto, a companhia tem a missão de incentivar o empreendedorismo no segmento de chocolates e coberturas. "Nossa missão é auxiliar novos talentos a planejar uma nova carreira, incentivar o empreendedorismo e encorajar essas pessoas a seguirem uma carreira com a Harald, utilizando os produtos líderes do segmento e referências em qualidade e tradição", afirma Sérgio Tango.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas e chocolates no Brasil, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro e Raspar & Cobrir. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.